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珈琲焙煎 香楽

福島県いわき市にある築100年の蔵をリノベートしたカフェ&ビーンズショップ

10月のコーヒーレッスン(淹れ方編)

 実際に2種類のコーヒーを淹れていただきます。いくつかのポイントを押さえながら、自宅で美味しく淹れるコツをお伝えします。初心者の方、お友達どうしのご参加も大歓迎です。
 日 時 10月27日(土) 10:30~12:00
 場 所 香楽店内
 人 数 4名
 参加費 1,000円
 予約制(前日までにお願いします)

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10月の新着豆

 「グァテマラ サンタクララ農園」
 2年前に訪問したアンティグア地方のサンタクララ農園です。4代続いている歴史のある農園です。アンティグアは観光地でもあり、石畳みの美しい街で、世界遺産に登録されている教会などもあります。朝、少し早く起きて1時間程散歩したことを思い出しました。
 先月まで販売していたラリベルタッド地区は繊細で上品な印象のコーヒーでしたが、サンタクララ農園は、やや深煎りに焙煎をして、豊かなコクとスイートチョコのような魅力を生かしました。まろやかな口当たりで優しい甘さが際立っています。
(写真はサンタクララ農園のゲストハウス?で昼食をご馳走になりました)

 「タンザニア ムベヤ地区」
 3年振りにタンザニアを販売します。一般にはキリマンジャロで有名なコーヒーですが、本来はタンザニアです。
 キリマンというと酸っぱいコーヒーと思っている方もいるようですが、酸は強くなくマイルドでバランスのよい味わいです。少し冷めてくるとアフリカのコーヒーらしいプラムやカシスを思わせる風味が感じられます。
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